Если бы Соцсети Были Людьми Инстаграм • Социальное одобрение
Был(а) давно»: почему состоятельные граждане не хотят больше быть онлайн | РБК Тренды
«Официальный выходной»
Я увидел в этом возможность выдохнуть и провести вечер в кругу друзей, не отвлекаясь на соцсети , рассказывает Алексей Теревков 131 000 подписчиков в Instagram. Благодаря увеличению количества пользователей и количества времени, которое они проводят на платформах, стоимость акций компании выросла на 55 в 2019 году.
Увлечение социальными сетями держится не только на социальных причинах, но и на физиологии. Финансовые потери
Агентству Blacklight лишь пришлось перенести запланированные размещения у блогеров на неопределенный срок пока все не восстановится , предупредив об этом всех клиентов. Просто представьте человек идет в соцсети, показывает свою жизнь конечно, только с красивой стороны в надежде получить одобрение, поощрение и вообще заявить миру вот он я, я здесь.
Детки в сетке – Детки в сетке
Минимализм, который дает больше: зачем мы выкладываем каждое событие из своей жизни в Instagram? При этом, по возвращении, эту девушку спросили, помнит ли она хоть одного музыканта, которого она встречала на пути и так трепетно снимала свои видео. Вчера ребята в рабочем чате рассуждали на тему того, что будут делать, если все соцсети перестанут работать сразу нашлись преподаватели английского, японского и йоги, экскурсовод и флорист. |
Почему соцсети так увлекают и как это сказывается на здоровье | Медиа Нетологии По мнению Дмитрия Иванова, тем, кто по работе тесно связан с сервисами, не стоит переживать и резко менять площадки для продвижения Сбой Instagram это временное и редкое явление, а значит, все остается, как прежде. Поэтому и возникла теория экономика внимания , суть которой заключается в том, что внимание потребителей можно приравнять к ценной валюте, стоимость которой резко возросла за последние годы. |
Как соцсети управляют поведением пользователей | Медиа Нетологии
За шесть часов сбоя, по словам экспертов, никакой финансовой катастрофы в индустрии не произошло. Агентству Blacklight лишь пришлось перенести запланированные размещения у блогеров на неопределенный срок («пока все не восстановится»), предупредив об этом всех клиентов. «Клиенты отреагировали понимающе, потому что произошло событие из разряда ЧС, на которое мы никак не могли повлиять», — рассказала Заботина. Что касается блогеров, по ее словам, со стороны агентства все будущие размещения уже были оплачены (большинство блогеров работают по предоплате) и сбой никак на них не повлиял. Все были в панике»: как глобальный сбой в работе соцсетей повлиял на российских блогеров — РТ на русском
Финансовые потери • То же самое происходит, когда приходит уведомление о том, что кто-то отметил вас на фото, это служит новым триггером для начала коммуникации.
Как соцсети управляют поведением пользователей
Вовлечение пользователей в соцсети держится не только на социальных причинах и физиологии — большую роль играют и решения разработчиков платформ.
О том, как социальные сети пытаются удержать внимание пользователей и управляют их поведением, рассказывает Алексей Комаров, UX/UI-дизайнер в IBM и преподаватель Нетологии на курсе «Дизайнер мобильных приложений».
АЛЕКСЕЙ КОМАРОВ
UX/UI-дизайнер в IBM
Согласно отчёту Digital 2021 October Global Statshot Report, 4,14 млрд человек — половина населения мира — активные пользователи соцсетей, которые ежедневно проводят там 2,5 часа каждый день — это усреднённый показатель. При этом, по данным трекера RescueTime, пользователи проверяют телефон в среднем 58 раз в день, 30 из которых приходится на рабочие часы — теряется минимум около 40 минут рабочего времени. Интересно, что 50% заходов в телефон происходят в течение 3 минут с момента предыдущей проверки смартфона.
Изначально соцсети были созданы как инструмент коммуникаций, поиска контактов и установления связей между людьми. Мы социальные существа и нуждаемся во взаимодействии для поддержания в первую очередь душевного здоровья.
Соцсети — это инструмент для общения, обмена мнениями, саморазвития, поиска работы, волонтёрства, поиска пропавших людей, для помощи нуждающимся. Это также источник информации, который позволяет нам быть в курсе мировых событий.
Бизнесу соцсети помогают находить аудиторию и взаимодействовать с ней, улучшая тем самым предлагаемый продукт.
Эти полезные возможности соцсетей сложно переоценить.
Позитивное влияние соцсетей особенно проявилось в пандемию. Люди могли общаться только в интернете, и это многим помогло не поддаваться унынию и в целом лучше справиться с ситуацией.
Однако у соцсетей есть и обратная сторона медали — бизнес-модель платформ, построенная на том, чтобы пользователи проводили в соцсетях как можно больше времени. О том, как это достигается с дизайнерской точки зрения, — в этом материале.
«Если вы не платите за товар, значит вы и есть товар», — Тристан Харрис, бывший специалист по этике Google
Технология убеждения — технология, которая предназначена для изменения отношения или поведения пользователей посредством убеждения и социального влияния, но не принуждения. Такие технологии активно используются в продажах, управлении, дипломатии, политике, здравоохранении и в других сферах.
В случае социальных сетей технология убеждения — это дизайн, разработанный таким образом, чтобы пользователь совершал определённые действия — например, продолжал скролить ленту новостей.
Facebook, Twitter, Instagram, Tiktok и другие соцсети конкурируют за наше внимание. Бизнес-модель таких компаний заключается в том, чтобы не отпускать людей от экранов, они борются за особую валюту — время, проведённое на ресурсе.
Социальные сети существуют за счёт рекламных кампаний. Рекламодатели платят за внимание пользователей, а взамен получают их данные. Сами по себе они не имеют никакой ценности, но на основе данных можно спрогнозировать и даже изменить поведение людей — вот что по-настоящему важно.
«Любая достаточно развитая технология неотличима от магии» — так гласит третий закон Артура Кларка, футуролога и писателя.
Работа социальных сетей похожа на представление фокусника, который пытается найти слепые пятна восприятия реального мира, отвлекает внимание зрителей на какую-то мелочь, чтобы скрыть секрет исполнения фокуса.
Большинство рекламных кампаний со стороны соцсетей преследуют три цели:
- захватить внимание пользователей, чтобы увеличить время сессии;
- заставить вас вернуться и позвать друзей, которые затем пригласят своих друзей;
- получить прибыль благодаря рекламе.
Каждая из этих целей основана на алгоритмах, задача которых подобрать интересный контент и продлить ваше пребывание на сервисе. Давайте разберёмся, как это происходит.
Социальное одобрение
Самый простой приём — социальное одобрение. Соцсети подпитывают нашу потребность в нём: мы совершаем какие-то действия в соцсети и ждём ответной — положительной — реакции от окружения.
Например, когда обновляем фотографию профиля, мы ждём, что её оценят. Это обновление обязательно попадёт в ленту новостей и отранжируется относительно других публикаций. Друзья увидят обновление в своих лентах, что запустит волну новых лайков и комментариев, то есть повысит активность и продлит время сеанса. Аналогичная цепочка относится и к обновлению статуса о работе, отношениях и другом.
То же самое происходит, когда приходит уведомление о том, что кто-то отметил вас на фото, — это служит новым триггером для начала коммуникации. Нет возможности сразу оценить или рассмотреть эту фотографию. Для этого необходимо перейти на страницу с фотографией, где откроется функционал с комментариями и подсказкой в виде эмодзи для быстрой реакции.

Роскошь человеческого общения
«Удачный тайминг» сбоя отметили и сами блогеры. «Финансовых потерь я не понес: по счастливой случайности на этот вечер не было запланировано партнерских публикаций. Если бы и были, тоже не вижу проблемы, просто пришлось бы перенести — уже проходили, такое происходит не в первый раз», — рассказал Калюжный.
Почему длительное нахождение в соцсетях делает вас несчастнее и как с этим бороться
Те продавцы, которые сумели выстроить со своим пулом клиентов крепкие эмоциональные связи, оказались способными совершать сделки даже в сложных карантинных условиях. Но было абсолютно отвратительное ощущение, когда понимаешь, что все продажи и активности сконцентрированы в Instagram и, когда он перестаёт работать, заработок пропадает , добавила Швец.
Экономика внимания — почему компаниям выгодно держать пользователя вовлечённым как можно дольше © Детки в сетке
Просто представьте человек идет в соцсети, показывает свою жизнь конечно, только с красивой стороны в надежде получить одобрение, поощрение и вообще заявить миру вот он я, я здесь. Так, Елена Сажина 9,6 млн подписчиков вспоминает, что, когда начались первые перебои в работе приложения, она испугалась, что её страницу могли удалить.
«Через три часа обнаружила ужасную «ломку» • Финансовые потери
Если Бы Соцсети Были Людьми Агентству Blacklight лишь пришлось перенести запланированные размещения у блогеров на неопределенный срок пока все не восстановится , предупредив об этом всех клиентов. Что касается блогеров, по ее словам, со стороны агентства все будущие размещения уже были оплачены большинство блогеров работают по предоплате и сбой никак на них не повлиял. |
Пока без финансовых потерь»: как блогеры отреагировали на сбои в работе Instagram | Forbes Life
За шесть часов сбоя, по словам экспертов, никакой финансовой катастрофы в индустрии не произошло. Агентству Blacklight лишь пришлось перенести запланированные размещения у блогеров на неопределенный срок («пока все не восстановится»), предупредив об этом всех клиентов. «Клиенты отреагировали понимающе, потому что произошло событие из разряда ЧС, на которое мы никак не могли повлиять», — рассказала Заботина. Что касается блогеров, по ее словам, со стороны агентства все будущие размещения уже были оплачены (большинство блогеров работают по предоплате) и сбой никак на них не повлиял. «Абсолютно отвратительное ощущение»
• сети были людьми и учились в школе Зачем представлять.
Минимализм, который дает больше: зачем мы выкладываем каждое событие из своей жизни в Instagram?
Говоря о минимализме, мы рассматривали разные аспекты нашей повседневной жизни: от вещей, которые нас окружают, до действий и решений, которые мы принимаем.
Сегодня хочется затронуть еще один большой «жизненный пласт» современного человека — его жизнь в социальных сетях.
Почему стремление все запечатлеть и выложить новый пост — откровенно лишнее в нашей жизни?
В одной из заграничных поездок, журналист VELVET наблюдала интересную картину: знакомая, с которой они отдыхали вместе, не могла пройти мимо интересного уличного музыканта или живой статуи, не сняв это в свой Instagram.
При этом, по возвращении, эту девушку спросили, помнит ли она хоть одного музыканта, которого она встречала на пути и так трепетно снимала свои видео. Ответ, как можно догадаться, был отрицательным.
Человек сосредоточился не на прочувствовании эмоций и получении впечатлений, а на трансляции их в соцсеть…
Эпизод из телесериала «Черное зеркало»
Сама же автор текста уже давно и сознательно отказалась от трансляции личной жизни в любых социальных сетях. Страницы остались, без интернет-взаимодействия в наше время трудно связываться с людьми. Однако в них почти нет фотографий и личной информации о себе.
Конечно, возможно, это уже перебор: считается, что активность в соцсетях —это признак современного, продвинутого человека. Через соцсети люди находят друзей, работу, поддерживают социальный статус.
Кто-то продвигает свой личный бренд, когда пишет статьи о своих наработках и консультациях. Кто-то выкладывает стихи, и их находит издательство, и так далее.
Поэтому полностью игнорировать взаимодействия и активность в социальных сетях — это значит, упускать возможности и игнорировать современный инструмент для общения. Разумнее всего — подходить к своим бесконечным селфи в Instagram с позиции минималиста: прежде всего, осознавать, зачем и с какой целью все это нужно.
Что думают эксперты?
«Люди, которые постоянно выкладывают фото о своей жизни, каждый свой шаг в интернет, — сродни эксгибиционистам, когда человек получает удовольствие, выставляя себя напоказ в публичных местах без одежды.
Точно так же человек обнажает перед всеми свою личную жизнь в соцсетях, описывая каждый шаг: вот тут я был, здесь отметился, вот это я сейчас поем, вот тут я по улице иду… Это уже зависимость.
И увы, такая зависимость может закончиться печально. Люди начинают сравнивать себя с другими в соцсетях, им кажется, что они недостаточно любимы или совершенны, впадают от этого в депрессии.
Известен случай, когда молодая мама выложила свои фото в интернет, а кто-то из пользователей вместо ожидаемого комплимента обозвал её «толстой коровой после родов». И девушка покончила с собой», — говорит семейный психолог Анна Арутюнян.
Комментарии в интернете иногда вызывают шок. Но давайте относиться к ним с юмором!
Просто представьте: человек идет в соцсети, показывает свою жизнь (конечно, только с красивой стороны) в надежде получить одобрение, поощрение и вообще заявить миру: вот он я, я здесь!
А вместо этого получает только злость, раздражение и негатив. Почему так происходит?
- Во-первых, вспомните, как раздражают бесконечные фото ребенка вашей недавно родившей подруги. Кажется, восторженная Insta-мамочка пытается запечатлеть каждый шаг своего отпрыска, и показать его всему миру!
- Во-вторых, сама подруга листает фото других мамочек и конечно, сравнивает их с собой. Часто не в свою пользу.
- И в-третьих, делая личную жизнь достоянием общественности, приходится отказываться от ее «личности». Это значит — понимать, что все эти подробности и нюансы будут обсуждаться и перемываться вашими знакомыми, врагами, друзьями и просто тетей Машей из соседнего подъезда, которой дети завели страницу в Instagram.
Да еще и удовольствие от жизни инста-люди получают, только запечатлев все на экран мобильного, и транслировав всем подписчикам.
А что делать мне?
Внести в желание поделиться фотографиями осознанность и как-то начать контролировать процесс. Прежде всего для того, чтобы почувствовать себя счастливее.
Есть такой замечательный американский блоггер и писатель Лео Бабаута. И вот что он говорит всем нам в своем блоге:
— Представьте, насколько величественно выглядят горы на закате. Это может быть настолько прекрасно, настолько волнующе, что эмоции будут бить через край.
Нам захочется их с кем-то разделить.
Для этого мы и обмениваемся фотографиями. Так мы пытаемся обуздать наши чувства. Если мы не будем иметь возможности делиться, то начнём просто вопить от радости.
Красивый закат, не правда ли?
Что советует Лео, и что может добавить редакция VELVET ?
Прежде всего, прислушаться к себе.
Может, не стоит пытаться справиться с эмоциями? Не приятнее ли пережить их все — и до последней капли?
Потом — попытаться осознать свои поступки. Рука тянется к телефону сфотографировать бабочку, спросите себя:
зачем он мне сейчас? какие чувства я испытываю? откуда этот почти физический дискомфорт из-за того, что я не могу им воспользоваться? что изменится после того, как я разошлю всем фотографии?
Если ответы на эти вопросы будут — почему бы не сфотографировать то, что хочется? А если нет…
А от себя автор VELVET советует: если уж делиться впечатлениями, то с теми, кому это действительно будет интересно и важно. С родителями, детьми или самыми близкими друзьями.
Другие статьи цикла:
Новый VELVETовый проект: Минимализм, который дает больше. Почему нужно выбросить витамины
VELVETовый проект: Минимализм, который дает больше. Почему нужно проходить мимо полок с водой в магазинах?
VELVETовый проект: Минимализм, который дает больше. Что вы делаете с магазинными целлофановыми пакетами?
VELVETовый проект: Минимализм, который дает больше. А вы выкидываете баночки с косметикой из ванной?
Минимализм, который дает больше: только ли из экономии люди покупают и продают вещи с рук?
Минимализм, который дает больше. Личный опыт журналиста VELVET: как отказаться от сладкого

«Я испугалась и начала пытаться искать свою страницу с других аккаунтов, и тут я поняла, что просто Instagram не работает, и даже выдохнула», — делится она с RT впечатлениями. — Потом были непонятные ощущения. Я думала, что сейчас пройдёт пять, десять минут, час, два, три — и всё вернётся. Но приложение всё не работало».
Forbes Life поговорил с представителями креативной индустрии, работа и заработок которых напрямую связаны с соцсетями, об ощущениях от перебоев в работе сервисов, последствиях для бизнеса и возможных планах на будущее. 15 июня 2021 года в Лондоне после режима самоизоляции вновь открылись ювелирные магазины, и семейный бизнес Hirsh решил использовать сложившиеся условия для создания нового покупательского luxury-опыта.
Например, роскошный отель, расположенный в немецком Шварцвальде, предлагает своим гостям возможность оказаться вне зоны доступа если не на все время пребывания, то хотя бы на какие-то время. me, которое занимается менеджментом Ирины Горбачевой, Сергея Лазарева, Полины Гагариной и других российских артистов Я отложил телефон, провел время с семьей, заварил чашку чая.
План «Б» Исследование 2017 года показало, что количество времени, которое американские дети проводят в своих смартфонах выросло в десять раз по сравнению с 2011 годом. Вчера ребята в рабочем чате рассуждали на тему того, что будут делать, если все соцсети перестанут работать сразу нашлись преподаватели английского, японского и йоги, экскурсовод и флорист. |
Блогер и основатель агентства Didenok Team Кирилл Диденок в момент сбоя летел из Черногории в Москву, поэтому не публиковал ничего в социальных сетях Я больше следил за историей, связанной с Facebook, офисом Facebook, за нюансами фондовых рынков. Агентству Blacklight лишь пришлось перенести запланированные размещения у блогеров на неопределенный срок пока все не восстановится , предупредив об этом всех клиентов. |
При этом нужно учитывать, что количество брендов и соответственно рекламы растёт, а ресурс пользователей, без которого реклама не имеет смысла — внимание, ограничен. Поэтому и возникла теория «экономика внимания», суть которой заключается в том, что внимание потребителей можно приравнять к ценной валюте, стоимость которой резко возросла за последние годы. Экономика внимания описывает спрос и предложение пользователя, который «торгует» своим вниманием в интернете.
Содержание
- 0.1 «Официальный выходной»
- 0.2 Увлечение социальными сетями держится не только на социальных причинах, но и на физиологии. Финансовые потери
- 0.3 Детки в сетке – Детки в сетке
- 0.4 Как соцсети управляют поведением пользователей | Медиа Нетологии
- 1 Как соцсети управляют поведением пользователей
- 1.1 «Если вы не платите за товар, значит вы и есть товар», — Тристан Харрис, бывший специалист по этике Google
- 1.2 Социальное одобрение
- 1.3 Роскошь человеческого общения
- 1.4 Почему длительное нахождение в соцсетях делает вас несчастнее и как с этим бороться
- 1.5 Экономика внимания — почему компаниям выгодно держать пользователя вовлечённым как можно дольше © Детки в сетке
- 1.6 «Через три часа обнаружила ужасную «ломку» • Финансовые потери
- 1.7 Пока без финансовых потерь»: как блогеры отреагировали на сбои в работе Instagram | Forbes Life
- 2 Минимализм, который дает больше: зачем мы выкладываем каждое событие из своей жизни в Instagram?
Вопросы по Instagram - вы можете прочитать интересующую вас информацию на сайте: детки в сетке💫 официальный выходной💫 социальное одобрение💫 финансовые потери
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.