Точки Контакта с Клиентом Список Инстаграм • Способ6 геолокация

Как подбирать интересы в Инстаграм для продвижения аккаунта

Способ#6 Геолокация • Тогда используем следующий алгоритм.

Точки соприкосновения. Где бренд может «говорить» с вашим посетителем

Подпишись на наш канал в Телеграме , чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!

Содержание

Наружная реклама ресторана

Promo-материалы

Сайт и страницы в соцсетях

Внешняя привлекательность

Вывеска

Хостесс и персонал

Меню

Интерьер

Упаковка блюд «на вынос», доставка


Touchpoints | Точки контакта — области соприкосновения гостя с рестораном на всех этапах: от поиска в интернете до оплаты счета.
Первый контакт происходит, когда захотелось поесть и вот 100 человек в гул-строке или Instagram попали на Ваш сайт или страничку — территорию бренда. Ознакомились с меню, посмотрели фото интерьера, прикинули удобно ли добраться. Часть людей — отсеялись. Остальные приняли положительное решение, приехали. 1му не понравился тон администратора (внешний вид, уровень доброжелательности), 2ой остался недоволен предложенными столиками (удобством диванчиков/чистотой воздуха/ освещенностью/ атмосферностью заведения), 3ий не нашел любимое блюдо в меню/ был раздосадован невнимательностью официанта… В общем, существует 100 и 1 причина потери гостя. Точки контакта определяют уровень лояльности гостя ресторана, от этого первого опыта встречи с брендом на 90% зависит станет ли он адвокатом бренда, постоянным посетителем и другим порекомендует, или уйдет с мыслью «не впечатлили» и забудет. В каждой точке контакта гость принимает критически важное для ресторана решение: сделать заказ или нет, продолжать приходить к вам или переключиться на конкурентов. Точка контакта — это момент истины.

Ресторан – это пространство эмоций, где люди хотят не просто хлеба, но и зрелищ! Помните: маркетинг в ресторанном бизнесе 80% — это эмоции, а 20% — цифры. Ваша задача – обеспечить в точках контакта что-то интересное, неожиданное, то, что вызовет мощный эмоциональный отклик и заставит запомнить ресторан и рекомендовать его другим.

У американских бизнесменов есть поговорка: «Давайте наденем тапочки наших клиентов». Посмотрите на ресторан глазами клиентов — и увидите возможность создать «вау» —точки контакта (и, как следствие, станете более конкурентоспособными и получите больший доход). Превратите посещение ресторана в культурный опыт!

Как же помочь клиенту ощутить присутствие бренда, усилить и укрепить имидж ресторана?

Наружная реклама ресторана

Что о ней нужно знать.

1. Это, как правило, первая «живая» точка контакта.

2. Наружка строит знание (awareness) о бренде и не работает для других задач.

3. Стоит дорого, поэтому ее лучше размещать рядом с заведением.

Promo-материалы

Листовки — это уже дурной тон и прошлый век. Стоит придумывать что-то нетривиальное, в стиле бренда, крутое и вовлекающее! К примеру, если у вас ресторан корейской кухни, то познакомьте аудиторию с необычными корейскими праздниками, создайте открытку на эту тему и включите туда информацию о вас. Или вы делаете акцию на гриль-меню: почему бы не сделать ваш раздаточный материал аппетитно пахнущим (есть искусственная ароматизация бумаги).

Сайт и страницы в соцсетях

По данным Лондонского института дизайна и искусства, 83% информации поступает в человеческий мозг по зрительному каналу восприятия. А согласно исследованиям OpenTable, 86% посетителей всегда или часто проверяют меню ресторана онлайн. Это первое впечатление имеет решающее значение. Чувство, вызванное виртуальным посещением должно соответствовать чувству от посещения ресторана. Убедитесь, что на сайте красивый дизайн, создана приятная атмосфера, им удобно пользоваться.

Ваши страницы в соцсетях должны отражать бренд наилучшим образом: высококачественные фотографии, на которых изображена еда, интерьер, экстерьер, стиль жизнь, ваши ценности. Обновляйте меню, сообщайте о рекламных акциях и специальных предложениях, делайте розыгрыши, коммуницируйте с клиентами. Контент — это ваш голос в сети, который не только слышат, но и слушают.

Внешняя привлекательность

Театр начинается с гардероба, а ресторан — с экстерьера. Оцените внешний вид вашего заведения. Он яркий и радостный или сдержанный и величественный? Его легко заметить тем, кто ещё никогда не был у вас? Или наоборот: найти его — это часть игры с гостем? Как правило, экстерьер должен соответствовать «внутреннему» наполнению, ведь по нему клиент «прикидывает» по карману ли ему угощения в этом заведении, понравится ли атмосфера. Но бывают и исключения, когда экстерьер и интерьер нарочито разные (непримечательное снаружи место на деле оказывается фешенебельным местом «для своих»), но такое сработает только с ресторанами «с историей» и прочной репутацией, такие места «кормит» сарафанное радио и постоянные клиенты.

Вы используете Instagram для развлечения или заработка?
РазвлеченияЗаработка

Вывеска

На нее часто не обращают внимания, но и её можно и нужно сделать точкой контакта, произвести «вау»- эффект).

Хостесс и персонал

Их внешний вид, приветливость, услужливость. Вовлечены ли они в реализацию миссии ресторана? Разделяют ли ценности бренда? Ретранслируют ли ключевые месседжи? И знает ли вообще ваш персонал о таких абстрактных, хотя очень важных понятиях как ценность и миссия.

Меню

Наиболее часто используемая часть бренда, с которой ваши гости взаимодействуют. Стиль обслуживания (быстрая повседневная, повседневная, изысканная еда) определяет формат меню: будет это большая мелованная доска, одностраничное меню, многостраничное, дополнительное меню для специальных предложений, меню для бара и т. д. Меню должно поддерживать и укреплять имидж ресторана! Какие элементы вы хотите выделить, какой образ бренда сформировать в сознании? Дизайн меню расскажет гостю красноречивее любых слов о вашем позиционировании.

Интерьер

Все, что видит гость внутри ресторана — визуально сообщает ему о вашем бренде. Мебель, украшение стен, освещение, столовые приборы, качество ваших салфеток и даже форма одежды влияют на восприятие ресторана.

Упаковка блюд «навынос», доставка

Если вы решили предлагать услугу доставки в ресторане, то задача ещё сложнее: нужно перенести весь дух заведения через упаковку, ведь еда на вынос не всегда стоит дешевле, а вот ожидания у гостя по-прежнему высоки. Поэтому позаботьтесь о качественной брендированной упаковке, подготовьте открытки гостю, сделайте доставку эмоциональным опытом и у вас закажут ещё! Подробнее об упаковке, её типах, способах печати, креативных подходах расскажем в следующих статьях.

леночка
Мнение эксперта
Елена Берковцева, эксперт по работе с Instagram
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне, и я помогу разобраться.
Задать вопрос эксперту
С помощью Церебро вы также можете проанализировать аудиторию групп Вконтакте, которые близки к вам по тематике. Алгоритм в данной ситуации можно менять в зависимости от поставленной цели. Вы можете сегментировать по региону, по интересам и т.д. и потом уже из собранной базы извлечь Instagram-аккаунты. Этот метод не столько точный, сколько массовый. За один-два анализа вы можете увеличить базу на 10-15 тысяч аккаунтов потенциальных клиентов. Согласитесь, неплохо?

Инициируем контакты сами

Точки контакта определяют тон общения с клиентом и формируют имидж компании. Наиболее эффективные и распространенные точки соприкосновения с клиентом в наше время:

Точки соприкосновения. Где бренд может «говорить» с вашим посетителем

Подпишись на наш канал в Телеграме , чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!


Touchpoints | Точки контакта — области соприкосновения гостя с рестораном на всех этапах: от поиска в интернете до оплаты счета.
Первый контакт происходит, когда захотелось поесть и вот 100 человек в гул-строке или Instagram попали на Ваш сайт или страничку — территорию бренда. Ознакомились с меню, посмотрели фото интерьера, прикинули удобно ли добраться. Часть людей — отсеялись. Остальные приняли положительное решение, приехали. 1му не понравился тон администратора (внешний вид, уровень доброжелательности), 2ой остался недоволен предложенными столиками (удобством диванчиков/чистотой воздуха/ освещенностью/ атмосферностью заведения), 3ий не нашел любимое блюдо в меню/ был раздосадован невнимательностью официанта… В общем, существует 100 и 1 причина потери гостя. Точки контакта определяют уровень лояльности гостя ресторана, от этого первого опыта встречи с брендом на 90% зависит станет ли он адвокатом бренда, постоянным посетителем и другим порекомендует, или уйдет с мыслью «не впечатлили» и забудет. В каждой точке контакта гость принимает критически важное для ресторана решение: сделать заказ или нет, продолжать приходить к вам или переключиться на конкурентов. Точка контакта — это момент истины.

Ресторан – это пространство эмоций, где люди хотят не просто хлеба, но и зрелищ! Помните: маркетинг в ресторанном бизнесе 80% — это эмоции, а 20% — цифры. Ваша задача – обеспечить в точках контакта что-то интересное, неожиданное, то, что вызовет мощный эмоциональный отклик и заставит запомнить ресторан и рекомендовать его другим.

У американских бизнесменов есть поговорка: «Давайте наденем тапочки наших клиентов». Посмотрите на ресторан глазами клиентов — и увидите возможность создать «вау» —точки контакта (и, как следствие, станете более конкурентоспособными и получите больший доход). Превратите посещение ресторана в культурный опыт!

Как же помочь клиенту ощутить присутствие бренда, усилить и укрепить имидж ресторана?

Портрет клиента

При любом способе, при котором клиент получает информацию о Вас Вашей компании , взаимодействует с Вашим бизнесом и людьми, типа менеджерами по продажам и даже грузчиками на складах, образуются так называемые точки контакта с клиентом. Точки контакта, это различные ситуации, места, способы соприкосновения Вашего потенциального клиента непосредственно с Вашей компанией, либо информацией о ней.

Сегментация аудитории Хостесс и персонал

Это один из первых людей, с которым контактирует Ваш потенциальный клиент при условии, что до этого не было встречи на другой территории с менеджером по продажам. Однако дизайн визитки остается важным фактором, определяющими имидж компании и даже помогающим настроить на нужный лад, когда человек собирается позвонить по указанному на карточке телефону.

Дарим скидку. Способ6 геолокация

Точки контакта: строим прочные отношения с клиентом
Я не оговорился, написав, что клиент еще потенциальный, так как очень много клиентов, в моей практике, не оплачивали счет, даже уже после подписания договора. Сюда входят работа с персональным менеджером компании, маркетинговые и персональные рассылки компании, техническая поддержка по всем видам связи телефон, email, чат онлайн-консультанта , проведение опросов, а также обратная связь от клиента сбор отзывов.

Точки контакта с клиентом, основные и самые важные для бизнеса.

Положительные точки контактов: клиенту понравилась ваша точка контакта. Он эмоционально и положительно реагирует. Круто! Мне нравится! Вау! Для простоты можем использовать принятое в современном российском маркетинге с подачи Игоря Манна название «ВАУ-точки компании». Нейтральные точки контактов: если представитель вашей целевой аудитории не заметил вашу точку контактов или она не вызвала у него никаких эмоций. Ну, есть и есть. Средненько. Такие точки контактов никак не вредят вашему личному бренду, но и пользы ему тоже не приносят. Отрицательные точки контактов: вызывают негативную реакцию, человек злится или расстраивается. Это плохие точки контактов. Неожиданные точки контакта — интересное о маркетинге в блоге компании Атрибутика

Cпособ#2 Конкурентный анализ/Вариант 2 • Для женщин важно хорошо выглядеть.

Точки контакта: строим прочные отношения с клиентом

Согласно его одноименной книге «Точки контакта. Простые идеи для улучшения вашего маркетинга» клиент может контактировать с компанией через:

— коммуникации (товар и реклама),

— офис (сюда входит практически все: от вывески над дверью компании до склада),

— непосредственно сам товар (дизайн, цена и т.д.),

— технологии (сайт, блог, автоответчик, номер дозвона),

— материалы (рекламные, коммерческие или бухгалтерские).

Как видите, точек получилось не так уж и мало. А теперь давайте рассмотрим их на примере компании UIS.

Точки Контакта с Клиентом Список Инстаграм • Способ6 геолокация

Мы распределили точки контакта по группам, ориентируясь на статус клиента: потенциальные, действующие и бывшие.

Для потенциальных клиентов мы выделяем такие точки контакта, как:

  • Первое упоминание о компании, куда можно отнести холодные звонки наших менеджеров, рекламу, рекомендации действующих клиентов, публикации и комментарии в социальных сетях, выставки и презентации. Иными словами, все то, где можно сказать: «Здравствуйте, это мы!»
  • Всевозможные способы получения данных о продуктах/услугах. В первую очередь речь идет о нашем сайте, на котором размещен контент с информацией о деятельности UIS, а также блоге с полезными статьями и новостями и email-рассылке. Кстати, буклеты, листовки и первые входящие звонки являются наиболее популярными способами предоставить потенциальному клиенту необходимую информацию о себе и своей компании.
  • Все имеющиеся виды коммуникаций, в которые входят телефонные звонки, а также любые способы связи через сайт компании (чаты, заявки, бесплатные звонки «в один клик»).
  • Собственно, продажа товаров/услуг, которая состоит из коммерческого предложения, оформления/подписания договора, каких-либо приложений к сделке (например, бонусов или акций), а также конкретной встречи с курьером, приезда клиента в офис компании и оплате.

К действующим клиентам у нас другой подход, поэтому точки контакта отражены в:

  • Общении по настройкам, связанным с включением номера и указанием его необходимых параметров, а также в рассылке информационных писем, в которых публикуются любые обновления и изменения.
  • Поддержке каждого клиента. Сюда входят работа с персональным менеджером компании, маркетинговые и персональные рассылки компании, техническая поддержка по всем видам связи (телефон, email, чат онлайн-консультанта), проведение опросов, а также обратная связь от клиента (сбор отзывов). Если случилось что-то критичное, возможен и приезд в офис клиента.

Увы, любая компания порой теряет клиентов, но и с ними обязательно должны быть настроены точки контакта, которые помогают понять причину их ухода. В UIS это в основном расторжение договора, предоставление соответствующей документации и оплата задолженностей.

Любой компании, будь то B2B или B2C, нужно знать свои точки контактов с клиентами. В свою очередь, UIS внимательно следит за каждой точкой контакта и при необходимости корректирует или полностью изменяет направление своих действий.

Благодаря изучению каждой точки контакта, будь то первое знакомство с потенциальным клиентом, подписание договора или выезд курьера, UIS видит, где стоит «ослабить хватку», а где полностью изменить стратегию. Это помогает компании держать работу каждого сотрудника в тонусе, не бояться изменений в поведении клиента и постоянно улучшать качество обслуживания.

леночка
Мнение эксперта
Елена Берковцева, эксперт по работе с Instagram
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне, и я помогу разобраться.
Задать вопрос эксперту
Успешность рекламной кампании в Инстаграм полностью зависит от того, попадет ли ваше предложение к потенциальной аудитории. Вы должны знать, что нравится покупателям, чем они увлекаются, в каких сферах работают и как проводят свободное время. Интересы в Инстаграм для продвижения страницы учитывают все эти данные. И правильно их прописав, вы запустите таргет, попадающий точно в цель.

Хостесс и персонал

Точками контакта необходимо управлять, если вам нужен результат в работе над вашим личным брендом. Не можете делать это сами – наймите профессионала. Проиллюстрируем для наглядности возможный список ваших точек контактов. Упреждаем вопрос: список крайне неполный, так как для каждой персоны лучше прописывать его отдельно. Как люди отличаются друг от друга отпечатками пальцев и сетчаткой глаза, так и личные бренды имеют разные точки контакта.

Способ#1 Конкурентный анализ

Благодаря изучению каждой точки контакта, будь то первое знакомство с потенциальным клиентом, подписание договора или выезд курьера, UIS видит, где стоит ослабить хватку , а где полностью изменить стратегию. Но на практике свыше 80 клиентов ответили, что остановились на Форде, так как у них лучше всех работает бухгалтерия, и документы всегда выдаются вовремя.

Cпособ#7 Геолокация с фильтром по интересам Портрет клиента

С помощью Церебро находим администраторов групп и активных пользователей групп схожей тематики уроки рисования, арт-терапии, любителей вин во ВКонтакте. Представленность компании онлайн, её открытость для комьюнити, стиль общения с людьми в социальных сетях, — всё это важные точки контакта, позволяющие настроить аудиторию на нужный лад.

Точки контакта с клиентом. Эффективная работа с каждой возможностью.. Портрет клиента

Точки соприкосновения. Где бренд может «говорить» с вашим посетителем
При любом способе, при котором клиент получает информацию о Вас Вашей компании , взаимодействует с Вашим бизнесом и людьми, типа менеджерами по продажам и даже грузчиками на складах, образуются так называемые точки контакта с клиентом. Я не оговорился, написав, что клиент еще потенциальный, так как очень много клиентов, в моей практике, не оплачивали счет, даже уже после подписания договора.
Точки контакта. Персональный бренд. Создание и продвижение
После того, как вы соберете приличную базу потенциальных клиентов в Instagram, вы можете думать, имеет ли смысл запускать масслайкинг, массфоловинг или вручную писать комментарии каждому пользователю. Точки контакта вашего офиса сайт, адрес, вывеска, униформа или дресс-код сотрудников, скрипты разговоров сотрудников, автоответчик, печать, подпись, коммерческие предложения, голос секретаря или помощника, ваши продукты и их упаковка, внутреннее оформление офиса, вид вашего секретаря, вид вашего кабинета, рабочий стол и стул и т.

11 способов найти клиентов в Instagram.

Материалы о компании в открытом доступе. Здорово, когда люди могут найти много информации о компании, особенностях ее деятельности, о персонале. Тогда возникает дополнительная точка контакта «через Гугл», когда люди ищут информацию и находят интересные и полные сведения. К примеру, можно выделить сервис Додо пицца, компания постоянно публикует много информации о своей деятельности, ведет открытую информационную политику.

Содержание


Вопросы по Instagram - вы можете прочитать интересующую вас информацию на сайте: 💫 💫 💫 💫


Понравилось? Поделись с друзьями:
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.