Как Вести Свой Блог в Инстаграме Книга • Полезная литература
Личный блог в Инстаграм: Как его сделать и продвигать?
Выбор метода раскрутки
Мы поговорили с владельцами самых популярных аккаунтов Instagram, превратившими ведение этой соцсети в бизнес, о том, в какое время суток лучше делать пост, в чем обрабатывать снимки и как много можно на этом заработать. Чуть больше года назад, на старте всеобщего карантина, омский учитель истории и обществознания Леонид Гордя выложил на Youtube свои видеоуроки в формате стендап и стал местной знаменитостью.
Примеры удачных учительских блогов: Не бойтесь неудач
К примеру, эффект от рекламы в аккаунте 16-летнего видеоблогера с миллионом подписчиков будет значительно меньше, чем от 100-тысячной аудитории взрослого fashion-блогера. Сначала различные бренды и шоу-румы начали предлагать подарки, что, конечно, было очень приятно на тот момент, так как я просто не ожидала, что мне захотят столько всего подарить.
Хэштег… Последующие действия
Хочу свой блог! Как учителю запустить свой канал в соцсети | После уроков Навыки работы с текстом поможет приобрести курс копирайтинга Надежды Сокирской, а проработать страхи, которые не дают покоя начинающим блогерам, поможет курс Бесстрашный блогер , который запускает Катя Аликина. Вы свободны в выборе темы будет ли это ваша личная жизнь или что-то экспертное, истории из будней учителя географии или что-то про саму географию зависит только от вас , напоминает Аня Гетьман. |
Лайк-хак: как вести Instagram, чтобы он приносил деньги | BURO. Если о последних от той же Эссены мы уже узнали хотя и не утверждаем, что девушка зарабатывала при помощи своего аккаунта , то о других аспектах жизни профессионального Instagram-пользователя расспросили владельцев популярных российских аккаунтов. В какое время и сколько постов в день выкладывать единого ответа на этот вопрос нет; нужно изучать и анализировать реакцию своей аудитории, учитывать, что со временем она меняется. |
Продвижение личных блогов в Инстаграм: руководство
После имени нужно определиться с описанием профиля. В био должны быть указаны важные факты о Вас, но старайтесь писать то, что будет как бы выделять Вас и указывать Вашу идентичность. У вас есть крутое достижение? Вы посетили больше 50 стран? Создали успешный бизнес в 18? Воспитываете троих детей? Не стесняйтесь немного похвастаться в био. Используйте немного кликбейтные заявления — утрируйте фразы и делайте их любопытными, чтобы вызвать неподдельную заинтересованность пользователей, но не переборщите и ни в коем случае не обманывайте подписчиков.
- Блоги путешественников: где лучше заказать билеты и куда отправиться.
- Покупки дешево: как экономить, какие приложения использовать.
- Работа: рекомендации по поиску рабочего места и составления портфолио.
- Игровой контент: конкурсы, Give Away.
- Животные: фотографии своего питомца.
- Тематические подборки: фильмы, музыка.
- Марафоны: похудение, чтение книг.
- Популярные места в городе и обзоры на них.
- Помощь подписчикам: аудитория задает вопросы – ответы размещаются в публикациях.
- «Плохие советы»: ироничный блог о чем-либо, обратный «Лайфхакам».
- Космос и природа. Отдельные фотографии различных мест, но не о «путешествиях».
- Рисунки. Блог о художнике и для художника.
- Онлайн-журнал с познавательным, информационным и развлекательным контентом.
- О компьютерах и различных сервисах.
- Истории из жизни. Подписчики присылают интересные ситуации, которые с ними произошли.
- Ужасы и хорроры. Страницы со страшными рассказами.
- Цели и мотивация. Игры и опросы, направленные на получение результата.
- Спорт. Занятия фитнесом, йога и другое.
- Правильное питание. Рекомендации для худеющих.
- Жизнь в деревне. Для подписчиков из крупных городов.
40 идеи для личных блогов в Инстаграме: как и о чем вести страничку
Полезные советы • Лайк-хак как вести Instagram, чтобы он приносил деньги.
Хочу свой блог! Как учителю запустить свой канал в соцсети
Первый шаг — определиться, зачем вам блог, и к чему вы хотите прийти. Набрать миллион подписчиков? Или собрать профессиональное коммьюнити из 500 учителей, которые будут реагировать на ваши истории и обсуждать их? От этого зависит концепция блога, его содержание и стратегия развития.
Если вы занимаетесь репетиторством, и ваша цель — заявить о себе и найти новых учеников, это будет один контент. Если хотите создать сообщество коллег и единомышленников, это другое наполнение. Если собираетесь рассказывать об образовании непрофессиональной аудитории — третье.
Определили цель? Теперь напишите 15-20 тем, о которых хочется рассказать. Помните, никто не обязывает учителя-блогера вести канал про свой предмет.
«Вы свободны в выборе темы: будет ли это ваша личная жизнь или что-то экспертное, истории из будней учителя географии или что-то про саму географию — зависит только от вас», — напоминает Аня Гетьман.
Будьте собой
Прежде чем запускать свой канал, ответьте себе всего на один вопрос: готовы ли вы быть искренними по отношению к своей аудитории?
«Вести блог стоит всем, кто этого хочет. Самое главное — хотеть поделиться со всеми тем, что для тебя важно. Если рассуждать так: «У всех есть блоги, мне тоже нужен блог, но я не готов ничего рассказывать про себя, про свою работу», — то ничего хорошего не выйдет», — замечает Аня Гетьман
Бывает и по-другому: человек хочет рассказывать про свою жизнь, но тут же ловит себя на мысли: «Да кому это может быть интересно?».
«Учителям, которые долго работают в школе, кажется, что у них ничего интересного не происходит. Ну, проходит через них по 100-200 детей в день, ну проверяют они сотни тетрадей, ну есть у них там сплетни и чаепития в учительских. Ну и что? Когда ты каждый день этим занимаешься, это как руки помыть. Но на самом деле, именно это жутко интересно!», — уверена Аня Гетьман.
В блогинге очень ценится именно личный опыт. Не превращайте ваш блог в паблик, даже если даете полезную информацию по своему профилю. Ваш канал — это личное пространство: тут важен ваш голос — самое уникальное, что вы можете дать.
Не бойтесь неудач
Все не может быть гладко. В ведении блога тоже. Но если знать о возможных сложностях заранее, будет меньше шансов перегореть и забросить свою страничку.
Какие трудности ждут новичка?
1. Нехватка времени и эмоциональных ресурсов.
Ведение блога — это трудоемкий процесс: нужно постоянно придумывать контент, оформлять его в текст или видео, заниматься продвижением.
2. Зажимы.
Многие начинающие блогеры испытывают стеснение — особенно если вы снимаете видео или записываете «сториз».
«Почти у каждого человека возникают сложности с восприятием себя на видео. Кажется, что голос звучит странно, а выглядим мы ну вообще ужасно. На самом деле, все в порядке. Просто мы не привыкли слышать свой голос со стороны и наблюдать за живостью своей мимики. Стоит поснимать и понаблюдать за собой какое-то время, и вы привыкнете», — уверена Катя Аликина.
3. Хейтеры.
Недоброжелатели есть у каждого заметного блогера. Если принимать все комментарии близко к сердцу, то вашей Интернет-карьере быстро придет конец. Чтобы этого не случилось, нужно сохранять уверенность в себе.
«Напишите на листочке цель, с которой вы завели блог. Когда вам будет казаться, что вы занимаетесь какой-то ерундой, эта бумажка напомнит вам, зачем вы все это начали», — советует Аня.
В целом, никто не застрахован от неудач, и не стоит долго зацикливаться на том, что у вас не получилось выдать идеальный контент.
«Не надо быть к себе слишком требовательным. В первую очередь вы человек, а не учитель. У вас могут случаться неудачи — это тоже можно показывать в блоге», — напоминает Катя Аликина.
Не стесняйтесь зарабатывать
Не забывайте, что блог может стать источником дополнительного дохода и работать на вас.
«Многие учителя занимаются репетиторством. И блог удобно использовать как платформу для развития личного бренда: это позволит поднять цены на свои услуги и привлечет больше клиентов. Даже если вы занимаетесь просветительской работой и всего лишь хотите увлечь людей своим предметом, можно создать на базе блога платные курсы или марафоны», — напоминает Катя Аликина.
Кроме того, блог — это еще и вложение в себя. Личный канал поможет вам расти личностно и профессионально.
«Это такая win-win ситуация: пока ты ведешь блог, ты прокачиваешь и свои навыки письма, и сторителлинг, и ораторские навыки. Ты совершенствуешься благодаря блогу, и он тоже развивается, потому что растешь ты. Это работает в обе стороны, и это круто», — замечает Аня Гетьман.
Еще один приятный бонус — шанс стать медийной, узнаваемой личностью. Пример — Екатерина Тихонова — автор Инстаграм-блога о начальной школе, у которого 23 тысячи подписчиков. Сейчас Екатерина — частый спикер крупных педагогических форумов и семинаров, а блог приносит ей хороший доход.
Примеры удачных учительских блогов:
- — блог преподавателя английского языка с почти 2 млн подписчиков — блог учителя русского и литературы — блог учителя начальных классов — неформальный блог учительницы в Инстаграм и ТикТок
Что почитать по теме:
- «Продвижение личных блогов в Инстаграм» Александры Митрошиной
- «Блог на миллион долларов» Наташи Кортни-Смит
- «Как стать блогером с миллионной аудиторией, создать успешный стартап, покорить Америку, если ты девочка из обычной семьи» Марины Могилко
- «Мой блог — мой стиль» Ани Гетьман
- «Текстофабрика» Марии Санакоевой
Навыки работы с текстом поможет приобрести курс копирайтинга Надежды Сокирской, а проработать страхи, которые не дают покоя начинающим блогерам, поможет курс «Бесстрашный блогер», который запускает Катя Аликина.
Чуть больше года назад, на старте всеобщего карантина, омский учитель истории и обществознания Леонид Гордя выложил на Youtube свои видеоуроки в формате стендап и стал местной знаменитостью. «Педсовет» успел пообщаться с педагогом на волне его успеха: Леонид с энтузиазмом рассказывал о своей работе и поисках нестандартных подходов к преподаванию. По разным причинам интервью не было опубликовано сразу. Когда мы решили вернуться к этому материалу, то узнали, что педагог не только забросил свой YouTube канал с веселыми образовательными роликами, […]
Сквернословие становится все более распространенным явлением в речи детей. Современные школьники слышат нецензурную брань не только от взрослых и сверстников, но и от популярных блогеров и музыкантов — так на подсознательном уровне они усваивают посыл, что в использовании мата на публике нет ничего ужасного. Но что, если ученики выражаются нецензурно прямо на уроках? Разбираемся, как действовать, вместе с американским психологом, автором книг по поведенческим проблемам школьников Кеннетом Шором (Kenneth Shore).

Как заполнить свой профиль
Определив тему, выбирают название странички. Надо чтобы имя соответствовало тематике и легко узнавалось. К этому следует серьезно отнестись, потому что название потом не поменять.
Блог должен быть цельным до продвижения
Я не ставлю никаких популярных тегов типа vscocam или инстаграмнедели, потому что мне лень, но знаю многих инстаграмеров, которые этим пользуются; я когда-то пробовала, но сильного эффекта не увидела. Используйте немного кликбейтные заявления утрируйте фразы и делайте их любопытными, чтобы вызвать неподдельную заинтересованность пользователей, но не переборщите и ни в коем случае не обманывайте подписчиков.
Плюсы от ведения личного блога в Инстаграме : Не бойтесь неудач
Если хотите выбрать какую-то узкую тематику контента что ж, это тоже неплохо ищите себя и то, что вам нравится, ведь в любом деле главное делать его хорошо и от души. Их функция заключается в том, что пользователь может видеть статистику аккаунта охваты , просмотры постов, количество поделившихся той или иной публикацией в истории, платное продвижение и так далее.
Создание постов © Последующие действия
Как начать вести блог в инстаграме в 2018 году? Критически важно! Мы постарались учесть все этапы создание своей социальный площадки, с учетом ярко выраженных тенденций 2018 года, которые могли бы повлиять на развитие в долгосрочной перспективе. Подделки, некачественные аккаунты, пищевые добавки, сомнительные процедуры, маникюр, увеличители губ, лекарственные препараты, отбеливающие полоски и так далее. |
Как в Инстаграме сделать личный блог — инструкция Если о последних от той же Эссены мы уже узнали хотя и не утверждаем, что девушка зарабатывала при помощи своего аккаунта , то о других аспектах жизни профессионального Instagram-пользователя расспросили владельцев популярных российских аккаунтов. Начните с поста-знакомства назовите свое имя, расскажите несколько важных фактов о себе и вкратце объясните, о чем будет Ваш блог, не раскрывая всех карт должна быть интрига, чтобы подписчикам было интересно оставаться с Вами дальше. |
Что такое личный блог и зачем он нужен
После имени нужно определиться с описанием профиля. В био должны быть указаны важные факты о Вас, но старайтесь писать то, что будет как бы выделять Вас и указывать Вашу идентичность. У вас есть крутое достижение? Вы посетили больше 50 стран? Создали успешный бизнес в 18? Воспитываете троих детей? Не стесняйтесь немного похвастаться в био. Используйте немного кликбейтные заявления — утрируйте фразы и делайте их любопытными, чтобы вызвать неподдельную заинтересованность пользователей, но не переборщите и ни в коем случае не обманывайте подписчиков.
- — блог преподавателя английского языка с почти 2 млн подписчиков — блог учителя русского и литературы — блог учителя начальных классов — неформальный блог учительницы в Инстаграм и ТикТок
Содержание
Вопросы по Instagram - вы можете прочитать интересующую вас информацию на сайте: не бойтесь неудач💫 не стесняйтесь зарабатывать💫 полезная литература💫 полезные советы💫 последующие действия
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.